当前位置:首页 > 荐书台 > 百字荐书
佛度读书网 · 百字荐书

笑对人生

2018-01-29 09:00:03  来源: 浏览数:

  作者:田秀英

  《笑对人生》是山东肥城市平民母亲田秀英的人生自传。作为一个地道的农民,她用生命谱写了一曲感天动地的母爱之歌,创造了母爱奇迹。26年前,田秀英3岁儿子蔡振国,被一场大火烧得面目全非,经过两个多月、先后7次大手术后,小振国的生命保住了,但面部扭曲变形,双手重度致残,完全失去了自理能力。年仅23岁的年轻妈妈田秀英,抱着“能活就行”的坚强信念,不仅没有放弃对儿子的希望,还在不为人所理解的“狠心”教育下,让小振国变得坚强而乐观,并重新站立起来,用两只残手写字、吃饭、穿衣,直至生活完全自理。8岁时,蔡振国像正常的孩子一样进入小学,2002年以优异成绩考入省重点高中,2005年又以优异成绩考入山东轻工业学院。2009年蔡振国以同样优异的成绩被北京师范大学教育学部录取为硕士研究生。田秀英母子演绎的是中华文化的天地之道,并给中华民族母慈子孝的美德文化长卷添了炫丽的一笔。一句“苦难不是财富,战胜苦难才是财富”、“谁说残儿不成才”,超越苦难和挫折,感染他人,升华自己的灵魂,也同时提升了所有为之感动为之前行的人们的精神境界。

Copyright © 2014 www.fodusc.com Inc. All Rights Reserved. 佛度读书网 版权所有

QQ群:96288131 邮箱:foduscdushuhui@163.com 技术支持:

苏公网安备 32080202000180号

网站地图